0 Match nul

SPORTING CLUB AUDAUX NAVARRENX
Confrontations entre les 2 équipes depuis 2022-2023
18 mai 2024 Demi-finale 49 - 52 U13-G2 Champ. DEPARTEMENTALE 3 (D3)

Invaincu en 2024, la demi-finale contre le SCAN-2 allait être un vrai test pour ce groupe U13G2 "équipé" pour aller au bout. Ce match ne pouvait être qu'un match piège face à un adversaire qui pouvait tout comme nous faire jouer des non brûlés de D1.
L'avant match a certainement permis de connecter les 10 joueurs sur cet aspect et bien d'autre. Des joueurs plutôt grands vont nous donner du fil à retordre.

Nos garçons ont eu besoin de quelques minutes pour trouver la dynamique mais malgré tout le match était tendu et serré. Les cadres étaient concentrés mais ils échoués en double pas. Un 5 majeur poussif ne permet pas à l'équipe de prendre la mène à la fin du 1er quart 12-13 pour le SCAN.

Second quart, les premiers changements ne sont pas concluant et l'équipe peine à conclure des solutions offensives faciles, laisse trop de ballons sur rebond defensif à l'adversaire et perd trop de ballons. A la 3eme minute du second quart, les adversaires prennent un ascendant de trois points qui sera un des premiers moments du match crucial. Un temps mort et un joueur sorti du banc met le feu dans la défense adverse, c'est le début de la rébellion. Les joueurs se lâchent et reprennent le scoring 22-21 à la mi-temps.

Vestiaire = reconnexion. Trop  de déchets en attaque, de perte de balles, des joueurs cadres à contretemps en permanence,  aucune présence sur rebonds défensifs. Il fallait les rebooster pour leur donner les conseils pour prendre enfin le match à leur compte.

Arrive alors le 3eme quart, 2 joueurs sortis du banc vont alors mettre l'équipe sur orbite... Ils mettent le feu en attaque et plusieurs contre-attaques sont conclues qui nous permettent d'obtenir le plus gros écart du match à +8. Le 3eme quart se conclut sur un score de 39-33.

Dernier acte et la tension monte, les adversaires remontent au score à partir du milieu du quart. Ils grapillent point par point. A 2'  de la fin, l'équipe sent que la victoire est proche avec un +6 mais nos adversaires ne lâchent rien et plantent un trois points avec la planche du parking. Temps mort. 15" de jeu. Remise en jeu perte de balle, le SCAN a la possibilité de shooter à 3 points avant le buzzer mais le joueur prend l'option double pas.... C'est terminé ILS SONT EN FINALE 🤩🔥💪🏼

Ils ont certes fait pas mal d'erreurs inhabituelles durant ce match mais pour la plupart c'était leur première phase finale et ils ont su gagner un match couperet étriqué. De bonne augure pour la finale. 🤞🏼Il reste 2 semaines pour rectifier tout ça.